» » Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • Картофель - 600 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Ветчина - 100 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зелень - 0,5 пучка
  • Соль - 0,5-1 ч. ложка
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. ложка
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Масло растительное - 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Ветчину нарезать очень мелкими кубиками.
  • Шаг 2 Картофель очистить и натереть. Можно отжать.
  • Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 Соединить картофель, сыр и ветчину. Добавить яйцо. Перемешать.
  • Шаг 5 В тесто добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец, муку. Тщательно размешать.
  • Шаг 6 На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой или рукой аккуратно выложить порции картофельного теста, формируя оладьи. Жарить картофельные оладьи на средне-сильном огне 3-4 минуты (до золотистого цвета). Затем перевернуть и жарить картофельные оладьи еще 3-4 минуты.
  • Шаг 7 Так же жарить остальные оладьи, подливая масло по мере необходимости.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх