Чечевичные оладушки под вкуснейшим соусом Ингредиенты Чечевица красная - 1 стаканМука пшеничная - 3 ст.л.Зеленый лук - 3 веточкиЯйцо - 1 шт.Яичный белок - 1 шт.Разрыхлитель - щепоткаКуркума - щепоткаСыр фета - 100 г.Соль, перец - по вкусу.Для соуса:Сметана - 200 г.Сыр фета - 100 г.Зеленый лук - 3 перышкаЧеснок - 1 зубчикСпособ приготовления Шаг 1 Чечевицу отварить до мягкости согласно инструкции на упаковке.Шаг 2 Белок взбить с яйцом, куркумой, солью и разрыхлителем.Шаг 3 К яичной массе добавить чечевицу и измельчить все вместе погружным блендером в однородную массу.Шаг 4 В тесто добавить нарубленный зеленый лук и 100 г феты.Шаг 5 Добавить муку и размешать до однородности.Шаг 6 Обжарить с обеих сторон под крышкой как обычные оладьи.Шаг 7 Приготовить соус. Смешать оставшуюся фету с 1 ст. ложкой лимонного сока, с чесноком и сметаной.Шаг 8 Подавать оладьи горячими, с соусом и зеленью.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 4 236 автор: al96ka 13-09-2014, 13:33 0