» » Чечевичные оладушки под вкуснейшим соусом

Чечевичные оладушки под вкуснейшим соусом

Чечевичные оладушки под вкуснейшим соусом

Ингредиенты

  • Чечевица красная - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Зеленый лук - 3 веточки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Разрыхлитель - щепотка
  • Куркума - щепотка
  • Сыр фета - 100 г.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Для соуса:
  • Сметана - 200 г.
  • Сыр фета - 100 г.
  • Зеленый лук - 3 перышка
  • Чеснок - 1 зубчик

Способ приготовления

  • Шаг 1 Чечевицу отварить до мягкости согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 2 Белок взбить с яйцом, куркумой, солью и разрыхлителем.
  • Шаг 3 К яичной массе добавить чечевицу и измельчить все вместе погружным блендером в однородную массу.
  • Шаг 4 В тесто добавить нарубленный зеленый лук и 100 г феты.
  • Шаг 5 Добавить муку и размешать до однородности.
  • Шаг 6 Обжарить с обеих сторон под крышкой как обычные оладьи.
  • Шаг 7 Приготовить соус. Смешать оставшуюся фету с 1 ст. ложкой лимонного сока, с чесноком и сметаной.
  • Шаг 8 Подавать оладьи горячими, с соусом и зеленью.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх