» » Лакомство индийской кухни «Гулабджамуны» в упрощенном варианте

Лакомство индийской кухни «Гулабджамуны» в упрощенном варианте

Лакомство индийской кухни «Гулабджамуны» в упрощенном вариантеЛакомство индийской кухни «Гулабджамуны» в упрощенном варианте

Ингредиенты

  • Сухое молоко — 200 г.
  • Мука — 100-150 г.
  • Цельное молоко — 120-150 мл.
  • Пищевая сода — 0,5 ч. ложки
  • Молотый кардамон — 0,25 ч. ложки
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Масло растительное — для жарки
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать в миске сухое молоко, муку, сахар, кардамон и пищевую соду. Постепенно вливать цельное молоко и перемешивать до тех пор, пока не получится плотное и эластичное тесто.
  • Шаг 2 Раскатать тесто скалкой диаметром примерное 2-2,5 см. С помощью стакана вырезать кружочки, как на пельмени, а в середине вырезать стопкой маленькие кружочки. Получились как баранка.
  • Шаг 3 Подогреть масло для жарки во фритюре или сковороде, жарить с обеих сторон на среднем огне. Во время жарки бараночки увеличиваются в объёме примерно в два раза.
  • Шаг 4 Выкладывать на салфетки, что бы лишнее масло ушло. Сверху присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх