Лакомство индийской кухни «Гулабджамуны» в упрощенном варианте
Ингредиенты
Сухое молоко — 200 г.
Мука — 100-150 г.
Цельное молоко — 120-150 мл.
Пищевая сода — 0,5 ч. ложки
Молотый кардамон — 0,25 ч. ложки
Сахар — 2-3 ст. ложки
Масло растительное — для жарки
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Смешать в миске сухое молоко, муку, сахар, кардамон и пищевую соду. Постепенно вливать цельное молоко и перемешивать до тех пор, пока не получится плотное и эластичное тесто.
Шаг 2 Раскатать тесто скалкой диаметром примерное 2-2,5 см. С помощью стакана вырезать кружочки, как на пельмени, а в середине вырезать стопкой маленькие кружочки. Получились как баранка.
Шаг 3 Подогреть масло для жарки во фритюре или сковороде, жарить с обеих сторон на среднем огне. Во время жарки бараночки увеличиваются в объёме примерно в два раза.
Шаг 4 Выкладывать на салфетки, что бы лишнее масло ушло. Сверху присыпать сахарной пудрой.