» » Яблочный пирог со сливочной заливкой

Яблочный пирог со сливочной заливкой

Яблочный пирог со сливочной заливкой

Ингредиенты

  • Мука - 1,5 стакана
  • Сметана - 1,5 стакана
  • Масло сливочное - 130 г.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Яблоки - 1 кг.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 стакан

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растереть размягченное сливочное масло и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду. Замесить мягкое тесто.
  • Шаг 2 Выложить тесто на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.
  • Шаг 3 Яблоки очистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 4 Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.
  • Шаг 5 Выложить нарезанные яблоки в форму на тесто и залить аккуратно приготовленной заливкой.
  • Шаг 6 Выпекать при t 170 градусов в течение 40-45 минут.
  • Шаг 7 Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка "схватилась". В горячем или теплом виде он разваливается.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх