Шаг 1 Дрожжи растворить в 150 мл. теплого молока и оставить на 10 минут в теплом месте. Затем смешать их с яйцом, сахаром и маслом. Просеять муку, добавив щепотку соли. Соединить муку с жидкими ингредиентами и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час подходить.
Шаг 2 Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник размером 30х40 см. Разрезать на 3 полосы по длине и выложить черную смородину в центр каждой полосы. Завернуть начинку в «колбаски». Смазать форму диаметром 28 см. Выложить в нее «колбаски», формируя спираль.
Шаг 3 Накрыть пирог полотенцем и оставить еще на 30 минут для подъема. Духовку разогрейте до t 180°С.
Шаг 4 Выпекать пирог до золотиcто-коричневого цвета, 20-25 минут. Затем достать, смазать растопленным маслом и отправить в духовку еще на 5 минут.