Шаг 1 Приготовить тесто. Смешать маргарин, муку, яйца и сахар. При замесе добавить чуть соды и ванилина (по желанию).
Шаг 2 Тесто разделить на 2 части. Одна побольше - это основа пирога, куда будем выкладывать половинки яблок. Тесто можно положить в холодильник минут на 15, чтоб проще было раскатывать коржи. Выложить корж на противень или в форму, смазанную маслом. Если печь в форме-пирог поучается более компактным.
Шаг 3 Яблоки помыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину. Половинки яблок выкладывать по кругу на нижний корж.
Шаг 4 Раскатать второй корж. Он должен получиться потоньше чем нижний и накрыть им уже выложенные на пирог половинки яблок. Края пирога защипать. Духовку предварительно разогреть до 280С.
Шаг 5 Выпекать пирог при t 230-250 градусов (в зависимости от вашей духовки) минут 25-35.