» » Пирог муна (Алжирская кухня)

Пирог муна (Алжирская кухня)

Пирог муна (Алжирская кухня)

Ингредиенты

  • Мука - 500 г.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 250 г.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 60 г.
  • Сок одного лимона
  • Цедра апельсина - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Соль - щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Насыпать в миску просеянную муку с какао горкой, сделать в ней углубление, положить в него сахар, соль, молоко, растительное масло. Добавить сырые яйца и тщательно перемешать, начиная с середины и постепенно захватывая муку.
  • Шаг 2 Тщательно замесить тесто, добавляя лимонный сок, апельсиновую цедру и в конце — пищевой разрыхлитель.
  • Шаг 3 Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму и выпекать в сильно нагретой духовке, а затем умеренно нагретой духовке 45 минут.
  • Шаг 4 Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх