» » Ягодно-маковый пирог

Ягодно-маковый пирог

Ягодно-маковый пирог

Ингредиенты

  • Мак молотый - 70 г.
  • Мука - 300 г.
  • Миндаль молотый - 220 г.
  • Разрыхлитель - 3 ч.л.
  • Сливочное масло - 220 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Яйца - 7 шт.
  • Миндальный ликер - 3 ст.л.
  • Ягоды разные (можно замороженные) - 800 г.
  • Соль - щепотка
  • Абрикосовое варенье - 100 г.
  • Миндальные лепестки - 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать муку с маком, миндалем, разрыхлителем и солью.
  • Шаг 2 Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром 5 минут. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить сироп или ликер, взбить.
  • Шаг 3 Вмешать в масляную смесь мучную, хорошо перемешать. Добавить в тесто две трети ягод, аккуратно перемешать.
  • Шаг 4 Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять. Выложить оставшиеся ягоды на тесто.
  • Шаг 5 Выпекать при t 190 градусов 35-40 минут.
  • Шаг 6 Лепестки миндаля обжарить на сухой сковороде.
  • Шаг 7 Варенье разогреть, смазать им пирог, посыпать миндалем.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх