» » Гречневый пирог с мясом

Гречневый пирог с мясом

Гречневый пирог с мясом

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 180 г.
  • Мясо отварное — 300 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Маргарин — 100 г.
  • Мука ржаная — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Кефир — 100 мл
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Морковь — 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Гречневую крупу залить кипятком (1,2 стакана) накрыть крышкой и оставить на 30 минут (можно приготовить заранее). Когда крупа набухнет пропустить через мясорубку, добавить муку соль и соду, перемешать.
  • Шаг 2 Добавить кефир и 1 яйцо, перемешать, добавить растопленный маргарин, замесить тесто, по необходимости добавить муки, тесто должно получиться эластичное.
  • Шаг 3 Далее отделить небольшой кусочек теста для крышки. На большой ком надавить кулаком в середину, одной рукой из образовавшейся лунки, второй с наружной стороны, круговыми движениями придать пирогу круглую форму (лучше делать сразу на противне), внутрь разбить яйцо, добавить перец и соль по вкусу, смазать пирог изнутри и снаружи.
  • Шаг 4 Выложить начинку. Начинка: Отварное мясо пропустить через мясорубку, обжарить на подсолнечном масле с луком и морковкой.
  • Шаг 5 Из маленького комочка теста раскатать пласт, толщиной с блин, накрыть пирог и сделать на крышке крупные дырки. Поставить пирог в разогретую до t 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх