Шаг 1 Гречневую крупу залить кипятком (1,2 стакана) накрыть крышкой и оставить на 30 минут (можно приготовить заранее). Когда крупа набухнет пропустить через мясорубку, добавить муку соль и соду, перемешать.
Шаг 2 Добавить кефир и 1 яйцо, перемешать, добавить растопленный маргарин, замесить тесто, по необходимости добавить муки, тесто должно получиться эластичное.
Шаг 3 Далее отделить небольшой кусочек теста для крышки. На большой ком надавить кулаком в середину, одной рукой из образовавшейся лунки, второй с наружной стороны, круговыми движениями придать пирогу круглую форму (лучше делать сразу на противне), внутрь разбить яйцо, добавить перец и соль по вкусу, смазать пирог изнутри и снаружи.
Шаг 4 Выложить начинку. Начинка: Отварное мясо пропустить через мясорубку, обжарить на подсолнечном масле с луком и морковкой.
Шаг 5 Из маленького комочка теста раскатать пласт, толщиной с блин, накрыть пирог и сделать на крышке крупные дырки. Поставить пирог в разогретую до t 180 градусов духовку на 20-30 минут.