» » Грузинское пхали из свекольных листьев

Грузинское пхали из свекольных листьев

Грузинское пхали из свекольных листьев

Ингредиенты

  • Свекольная ботва - 2 больших пучка.
  • Орехи грецкие - 1 стакан.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Кинза - 1 пучок.
  • Аджика - 1 ч.л.
  • Хмели-сунели - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Зелень помыть и обсушить.
  • Шаг 2 Растительное масло разогреть в сотейнике, положить туда крупно нарезанную свекольную ботву. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Листья и стебли становятся мягкими. Если ботва начнет пригорать можно добавить 1-2 чайные ложки воды.
  • Шаг 3 На отдельной сковороде прокалить грецкие орехи на среднем огне. Постоянно помешивать.
  • Шаг 4 Очистить лук и чеснок, мелко нарезать. Кинзу нарезать. В блендере измельчить орехи, лук, чеснок, кинзу, аджику, хмели-сунели. Смесь должна быть с частичками, посолить. Добавить в блендер свекольную ботву (ботва должна быть сухой, поэтому лишнюю влагу промокните бумажным полотенцем). и еще раз все вместе перемешать.
  • Шаг 5 Далее сформируйте шарики размером с небольшое яйцо, выложите на блюдо, затяните пищевой пленкой и поставьте на полчаса застывать в холодильник.
  • Шаг 6 При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх