» » Австралийский торт-безе

Австралийский торт-безе

Австралийский торт-безе

Ингредиенты

  • Мука кукурузная - 4 ч.л.
  • Яичные белки - 5 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Сахар - 150 г.
  • Сахарная пудра - 70 г.
  • Для начинки:
  • Клубника - 300 г.
  • Сахарная пудра - 4 ст.л.
  • Сливки 35% - 375 мл.
  • Водка черешневая - 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить белки с ванильным сахаром до образования пены, при этом добавим сахар и сахарную пудру. Продолжаем взбивать до образования густой пены. Теперь смешаем с полученной массой кукурузную муку.
  • Шаг 2 Берем противень, накрываем его пергаментом и чертим на пергаменте диаметром 25 см. Половину полученной массы помещаем на противень в нарисованный круг.
  • Шаг 3 Оставшуюся половину в виде шариков размещаем по краю этого круга. Выпекаем в течении 2-х часов при t 110 градусов.
  • Шаг 4 Половину клубники протираем и перемешиваем с двумя столовыми ложками сахара.
  • Шаг 5 Сливки взбиваем с сахарной пудрой до образования пышной пены, сбрызгиваем черешневой водкой и выкладываем на торт. Сверху украшаем ягодами.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх