» » "Персики" - пирожное с начинкой из вареной сгущенки с орешками

"Персики" - пирожное с начинкой из вареной сгущенки с орешками

"Персики" - пирожное с начинкой из вареной сгущенки с орешками

Ингредиенты

  • Мука - 3-3,5 стакана
  • Масло сливочное - 60 г.
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Сахар - 1 стакан
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 0,5-1 ч. л.
  • Для крема:
  • Вареное сгущенное молоко - 0,5 банки
  • Грецкие орехи - 30-50 г.
  • Пищевые красители:
  • Сок 1 сырой свеклы
  • Сок 1 сырой моркови

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.
  • Шаг 2 Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь. Замесить мягкое эластичное тесто.
  • Шаг 3 От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики.
  • Шаг 4 Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика".
  • Шаг 5 Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень.
  • Шаг 6 Выпекать при температуре ~190-210 градусов Цельсия 15-20 минут. Вынуть "персики" из духовки и слегка остудить. Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.
  • Шаг 7 В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха. Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков. Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.
  • Шаг 8 Для украшения: Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку. Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.
  • Шаг 9 Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком. Обсыпать готовые "персики" сахаром.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх