"Персики" - пирожное с начинкой из вареной сгущенки с орешками
Ингредиенты
Мука - 3-3,5 стакана
Масло сливочное - 60 г.
Сметана - 2 ст. ложки
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5-1 ч. л.
Для крема:
Вареное сгущенное молоко - 0,5 банки
Грецкие орехи - 30-50 г.
Пищевые красители:
Сок 1 сырой свеклы
Сок 1 сырой моркови
Способ приготовления
Шаг 1 Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.
Шаг 2 Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь. Замесить мягкое эластичное тесто.
Шаг 3 От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики.
Шаг 4 Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика".
Шаг 5 Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень.
Шаг 6 Выпекать при температуре ~190-210 градусов Цельсия 15-20 минут. Вынуть "персики" из духовки и слегка остудить. Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.
Шаг 7 В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха. Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков. Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.
Шаг 8 Для украшения: Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку. Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.