Классическая яблочная шарлотка — это яблочная начинка в оболочке из кусочков хлеба
Ингредиенты
Яблоки — 700 г.
Хлеб белый — 0,5 батона
Масло сливочное — 100 г.
Сахар — 2 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Сливки — 150 мл.
Способ приготовления
Шаг 1 Яблоки освободить от сердцевины с семечками, порезать на небольшие кусочки. Положить в сотейник, добавить сахар, мед и 25 г. масла, готовить на среднем огне, помешивая 10 минут, снять с огня.
Шаг 2 Нарезать батон ломтиками толщиной 0,7 см. С хлеба срезать корку.
Шаг 4 Кусочками хлеба выстелить дно и стенки формы для запекания (выстилать плотно, промежутки заполнять небольшими кусочками хлеба, так, чтобы вся поверхность была закрыта хлебом.
Шаг 5 Хлеб на дне и на стенках пропитать сливочно-масляной смесью. (Оставить часть жидкости для верхней крышки).
Шаг 6 Яблочную начинку выложить в форму, верх закрыть хлебными крышечками, также пропитать их сливочной смесью.
Шаг 7 Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при t 200 градусов 45-50 минут.