Шаг 1 На рабочую поверхность насыпаем муку горкой, делаем в ней лунку, и постепенно вливаем туда яйца, взбитые с солью и содой, замешиваем тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убираем тесто в пакет на 15-20 минут.
Шаг 2 Разделяем тесто на 2 части, и каждую часть тонко раскатываем на присыпанном мукой столе. Раскатанные листы убираем в сторону на минут 10-15, для того, чтобы они немного подсохли . Но не пересушите. Иначе трудно потом будет нарезать, тесто будет ломким.
Шаг 3 Раскатанные листы разрезаем на полосы шириной 5 см. Полосы складываем пополам, и кладем по три полосы друг на друга, присыпав немного между собой мукой.
Шаг 4 Нарезаем из полос теста тонкую лапшу .
Шаг 5 В казане разогреваем растительное масло, и маленькими партиями, примерно горсть , по-быстрому обжариваем лапшу до светло-золотистого цвета. Выкладываем готовую лапшу на салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир.
Шаг 6 Готовим сироп: в другом сухом казане, или любую другую толстостенную посуду, наливаем мёд, добавляем сахар. Доводим до кипения, постоянно помешивая, даем покипеть минуты три .
Шаг 7 Шумовкой в горячий мёд кладем миндаль и достаем его в отдельную посуду .
Шаг 9 Аккуратно перемешиваем сначала двумя деревянными, или силиконовыми лопатками, затем, смоченными холодной водой руками. Перемешиваем осторожно, чтобы не поломать и не помять "лапшу".
Шаг 10 Взбрызгиваем холодной водой тарелку, на которую будете выкладывать чак-чак. И быстро, пока не остыл сироп, выкладываем чак-чак на тарелку, формируя горку, сильно не прижимаем её.
Шаг 11 Верх чак-чака украшаем медовым миндалём, оставляем до полного застывания.Приятного аппетита!