» » Классический сметанный торт

Классический сметанный торт

Классический сметанный торт

Ингредиенты

  • Сметана - 250 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 1,5 стакана.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Для крема:
  • Сметана 35% - 400 г.
  • Сахар - 1 стакан.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто: Взбить яйца сахаром, влить сметану, всыпать муку, ванилин, соду и тщательно все перемешать.
  • Шаг 2 Смазать сливочным маслом форму и выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке при t 180-200 градусов.
  • Шаг 3 Крем. Охлажденную свежую сметану при помощи миксера взбить с сахаром до однородной кремовой консистенции.
  • Шаг 4 Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль пополам, смазать кремом и обмазать им тортик снаружи. Оставить пропитываться в холодильнике 1-2 часа.
  • Шаг 5 Украсить торт тертым шоколадом и измельченными орехами.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Прокомментируйте, пожалуйста!
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх