» » Желейный торт "Апельсины в йогурте"

Желейный торт "Апельсины в йогурте"

Желейный торт "Апельсины в йогурте"

Ингредиенты

  • Апельсины - 3 шт.
  • Желатин - 30 г.
  • Бананы - 1 шт.
  • Ананасы консервированные - 0,5 банкаи.
  • Йогурт - 750 мл.
  • Сок апельсиновый - 250 мл.
  • Для бисквита:
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Мука - 1 стакан.
  • Для украшения мята и любые ягодки.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать.
  • Шаг 2 Апельсины нарезать кружочками и снять с них кожуру.
  • Шаг 3 Кубиками нарезать бананы.
  • Шаг 4 Испечь бисквит. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить муку. Все перемешать. Печь при t 180 градусов 20 минут. Остывший бисквит нарезать кубиками.
  • Шаг 5 Когда желатин набухнет, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Остудить и добавить в йогурт.
  • Шаг 6 Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов, ананасов и бисквита, кружки апельсина, налить часть йогурта и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник.
  • Шаг 7 Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы перевернув вверх дном и украсить ягодками и мятой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх