» » Болгарский торт "А-ля Наполеон"

Болгарский торт "А-ля Наполеон"

Болгарский торт "А-ля Наполеон"

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 800 г.
  • Молоко - 1 литр и 2 стакана.
  • Ванильный пудинг - 2 пакетика.
  • Крахмал кукурузный - 150 г.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Масло сливочное - 120 г.
  • Сахарная пудра - 1-2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Один литр молока довести до кипения, добавить сахар, перемешать чтоб сахар растворился.
  • Шаг 2 Отдельно растворить пудинг в 2-х стаканах молока, добавить крахмал, перемешать.
  • Шаг 3 Затем влить молоко с сахаром, постоянно мешать и довести до кипения пока крем не загустеет. Снять кастрюлю с огня.
  • Шаг 4 Добавить сливочное масло и ваниль, перемешать. Накрыть кастрюлю фольгой и дать остыть.
  • Шаг 5 Раскатать слоеное тесто и разрезать на квадраты примерно 10х12 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке.
  • Шаг 6 Выложить на квадратное блюдо готовые квадраты и залить охлажденным кремом. Сверху снова выложить квадраты-коржи.
  • Шаг 7 Посыпать сверху сахарной пудрой и поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх