» » Маковый торт с кремом из вареной сгущенки

Маковый торт с кремом из вареной сгущенки

Маковый торт с кремом из вареной сгущенки

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца - 4 шт.
  • Мак - 100 г.
  • Мука - 50 г.
  • Сахар - 180 г.
  • Для крема:
  • Варенное сгущенное молоко - 1 банка (400 г.)
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Сахарный или карамельный сироп для пропитки коржа
  • Миндальные лепестки для украшения (по желанию)

Способ приготовления

  • Шаг 1 Перемолоть мак в кофемолке и смешать с просеянной мукой.
  • Шаг 2 Далее отделить яичные белки от желтков. Белки взбить на высокой скорости до стойкой пены, постепенно добавляя сахар.
  • Шаг 3 Затем аккуратно ввести взбитые вилкой желтки, перемешать до однородного состояния, стараясь в процессе повредить как можно меньше воздушных пузырьков в белках.
  • Шаг 4 Постепенно добавить маково-мучную смесь, перемешать лопаткой или ложкой движениями снизу вверх. Замесить тесто.
  • Шаг 5 Переложить тесто в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до t 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут, до сухой спички. Затем вынуть бисквит из духовки и остудить. Разрезать на 2 части вдоль.
  • Шаг 6 Крем: Взбить мягкое сливочное масло, добавить частями сгущенное молоко не переставая взбить.
  • Шаг 7 Бисквитные коржи пропитать сахарным сиропом.
  • Шаг 8 Смазать коржи кремом, обмазывая бока и верх торта.
  • Шаг 9 Украсить торт миндальными лепестками и дать торту пропитаться в холодильнике 2 часа.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх