» » Шоколадный торт с нежнейшим безе

Шоколадный торт с нежнейшим безе

Шоколадный торт с нежнейшим безе

Ингредиенты

  • Для шоколадного коржа:
  • Какао - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Молоко - 150 мл.
  • Мука пшеничная -350 г.
  • Сахар - 220 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Крутой кипяток – 80 мл.
  • Для масляного крема:
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Молоко - 250 мл.
  • Сахар - 200 г.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Масло сливочное мягкое - 200 г.
  • Для приготовления нежного безе:
  • Яичные белки (охлажденные) – 2 шт.
  • Сахар - 150 г.
  • Для украшения:
  • Хлопья из миндаля - 50 г.
  • Листочки свежей мяты или мелиссы

Способ приготовления

  • Шаг 1 В миске смешать сахар, муку и какао. Добавить соду и разрыхлитель. Перемешать. Яйца слегка взбить венчиком. К яйцам добавить молоко и растительное масло. Тщательно перемешать. В сухую смесь влить подготовленную жидкую массу, тщательно перемешать до однородности. Затем влить стакан крутого кипятка и быстро перемешать. Жидкое тесто влить в разъемную форму. Дно формы выстилить пергаментной бумагой, бока ничем смазывать не нужно. Поставить форму в разогретую до t 220 градусов духовку. Через пять минут уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 50 минут. Готовый бисквит охладить на решетке.
  • Шаг 2 Бисквит разрезать на три или четыре части длинным ребристым ножом.
  • Шаг 3 Безе: Яичные белки взбить с помощью миксера в довольно густую и стойкую пену, при начале взбивания добавить щепотку лимонной кислоты. Продолжая взбивать подсыпать сахар порциями.
  • Шаг 4 На двух листах бумаги из пергамент нарисовать контуры формы для выпекания, в которой готовили шоколадный корж. Бумагу нужно смазать растительным маслом без запаха и выложить на широкий противень. Взбитые белки поделить на две одинаковые части и равномерным слоем распределить по поверхности пергаментной бумаги, стараясь не заходить за контуры.
  • Шаг 5 Поставить белковые коржи готовиться в духовку (нагреть ее до отметки 180-190 градусов) до получения легкого кремового оттенка, примерно 30-40 минут.
  • Шаг 6 Крем: яичные желтки растереть с сахаром, добавить пшеничную муку и перемешать. Теперь осторожно ввести прохладное молоко. Поместить на маленький огонь и, осторожно перемешивая, довести до густого состояния (или до кипения), остудить до комнатной температуры. Затем добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером до однородной консистенции.
  • Шаг 7 Один корж смазать кремом, сверху выложить охлажденный корж-безе и немного смазать кремом. В такой последовательности нужно чередовать шоколадные коржи и безе, перемазывая их кремом.
  • Шаг 8 Верх и бока готового торта намазать кремом, все посыпать миндальными хлопьями и красиво украсить свежими веточками мяты.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх