» » Торт медовик с яблочно-карамельным кремом

Торт медовик с яблочно-карамельным кремом

Торт медовик с яблочно-карамельным кремом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 450 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Сахар - 150 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Для крема:
  • Яблоки - 500 г.
  • Молоко - 500 мл.
  • Сахар - 200 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Крахмал - 4 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить коржи. Смешать сливочное масло, сахар, молоко. И нагревать на среднем огне до растворения масла. Масса не должна быть слишком горячей. Добавить мед и убрать кастрюльку с огня.
  • Шаг 2 Яйцо взбить с солью и влить в молочно-масляную смесь. Размешать.
  • Шаг 3 Муку просеять с разрыхлителем.
  • Шаг 4 Смешать жидкие и сыпучие ингредиенты и замесить тесто.
  • Шаг 5 Выложить тесто на стол и вымесить тесто до однородного состояния. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час-два.
  • Шаг 6 Теперь приготовить крем. Яблоки очистить и нарезать не крупно. Влить в кастрюльку немного воды (буквально две столовых ложки) и поставить тушить яблоки на 15 минут. После этого яблоки взбить блендером в пюре. Охладить пюре.
  • Шаг 7 К яблочному пюре добавить слегка взбитые вилкой яйца и крахмал. Смешать.
  • Шаг 8 В кастрюльке на среднем огне растопить сахар, постоянно помешивая в процессе растворения. Карамель должна быть приятного золотистого цвета.
  • Шаг 9 Отдельно нагреть молоко, чтобы оно было теплым и осторожно (!) влить молоко в сахар. Масса начинает сильно пенится и может брызгать! Нужно быть предельно осторожной! Из-за разницы температур, карамель возмется комочками. Продолжайте ее нагревать и мешайте деревянной лопаткой, до растворения комочков.
  • Шаг 10 Влить тонкой струйкой карамель в яично-яблочную смесь, постоянно взбивая венчиком.
  • Шаг 11 Возвратить крем на огонь и варить на среднем огне до загустения. Крем накрыть пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на крем. В этом случае сверху на креме не образуется корочка. Крем нужно остудить.
  • Шаг 12 Пока остывает крем будем выпекать коржи. Разделите тесто на 7 равных частей.
  • Шаг 13 Раскатать каждый кусочек до нужного диаметра. Коржи должны быть тонкими, диаметром около 24 см. Наколоть коржи вилкой.
  • Шаг 14 Выпекать в духовке при t 200 градусов 5-7 минут. Еще горячие коржи сразу обрезать, приложив крышку или тарелку. Остывшие коржи будут при нарезании крошиться.
  • Шаг 15 Перемазать коржи кремом. Смазать верх и бока кремом. Оставшиеся обрезки измельчить скалкой и обсыпать бока и края верха крошкой.
  • Шаг 16 Сделать карамель с орехами, измельчить ее и посыпать перед подачей середину торта.
  • Шаг 17 Оставить торт на ночь, чтобы он пропитался. Утром торт будет невероятно нежным, мягким с приятным яблочным вкусом и легким карамельным вкусом, в меру сладким. Карамельная крошка усилит вкус карамели в креме, миндаль внесет приятную нотку в нежный вкус торта.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх