» » Торт "Клубничное Мохито"

Торт "Клубничное Мохито"

Торт "Клубничное Мохито"

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Мука - 150 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 130 г.
  • Масло сливочное – 85 г.
  • Яичный желток – 3 шт.
  • Молоко - 120 мл.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – щепотка
  • Для желейных слоев:
  • Творог – 300 г.
  • Сметана – 300 г.
  • Клубника – 400 г.
  • Лимон (лучше лайм) – 1 шт.
  • Мята (листики) – 7 г.
  • Сахар (по 4 ст.л. в каждый слой )- 12 ст.л.
  • Желатин – 8 пластинок (30 г.)
  • Яичный белок – 3 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром. Сахар лучше брать мелкий, чтобы он быстрее растворялся. Добавить желтки и продолжать взбивать миксером до однородной массы.
  • Шаг 2 В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль. В стакан налить молоко.
  • Шаг 3 Добавить в масляную смесь чередуя муку в три приема, молоко в два приема. Начиная и заканчивая мукой. Т.е. мука – молоко – мука – молоко – мука. Миксер должен работать на маленькой скорости. Взбить до однородного состояния.
  • Шаг 4 Тесто вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
  • Шаг 5 Выпекать 30-40 минут при t 180 градусов до золотистого цвета и проверять готовность деревянной лучиной. Остудить бисквит 10 минут в форме, а после выложить его на решетку.
  • Шаг 6 Остывший бисквит поместить обратно в форму.
  • Шаг 7 Приготовить клубничный слой. Творог смешать со сметаной и пробить блендером.
  • Шаг 8 В клубнику добавить 4 ст.л. сахара и пробить блендером. Смешать клубнику с частью творожной массы.
  • Шаг 9 Желатин залить холодной водой минут на 5. Затем пластинки отжать и растворить на водяной бане. Добавить несколько ложек творожно-клубничной массы в желатин, тщательно размешивая. А потом эту массу влить в остальную творожно-клубничную массу. Сразу желатин не вливать в холодную массу, чтобы не образовались комки.
  • Шаг 10 Клубничную массу влить на корж и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы слой схватился.
  • Шаг 11 Следующий слой - лимонный слой. Натереть цедру и выжать сок с одного лимона. Смешать их с 2/3 творожной массы и 4 ст.л. сахара.
  • Шаг 12 Снова замочить желатин на 5 минут, отжать пластины и растворить на водяной бане. Добавить несколько ложек творожно-лимонной массы в желатин, а потом влить желатиновую массу в лимонно-творожный слой.
  • Шаг 13 Залить лимонный слой поверх клубничного и снова поставить в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 14 Для мятного слоя нужно взять 7 г. листочков мяты, положить их в блендер, влить 2 ст.л. холодной кипяченной воды и пробить блендером, стараясь достичь однородной массы. Возможно останутся частички мятных листков – это не критично.
  • Шаг 15 Замочить 2 пластины желатина, отжать и растворить на водяной бане.
  • Шаг 16 Яичный белок взбить с сахаром до острых пиков. Аккуратно ввести мяту во взбитый белок. Смешать несколько ложек белка с желатином и добавить массу в остальной белок.
  • Шаг 17 Аккуратно распределить белок поверх лимонного слоя и оставить в холодильнике на ночь. Утром осторожно провести ножом вдоль стенок и вынуть торт из формы.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх