» » Трюфель от Палыча

Трюфель от Палыча

Трюфель от Палыча

Ингредиенты

  • Мука - 2-3 стакана
  • Сахар - 2 стакана
  • Сода - 1,5 ч.ложки
  • Разрыхлитель - 15 г.
  • Какао - 4-6 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Растительное масло - 0,5 стакана
  • Кипящая вода - 1 стакан
  • Для крема:
  • Сгущенное молоко вареное - 1 банка
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Орехи (фундук, грецкие) - 200 г.
  • Для безе:
  • Яичные белки - 3 шт.
  • Сахар - 200 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Бисквит. Смешать сахар, муку, соду, разрыхлитель, какао. Затем взбить яйца, добавить масло и еще раз взбить. Далее добавить молоко и сухую смесь. Сухую смесь добавлять в 2-3 приема и каждый раз хорошо взбить. тесто получается густое. Затем налить 1 стакан кипятка и еще раз взбить, чтобы получилась однородная масса.
  • Шаг 2 Форму смазать растительным маслом и выложить бумагу. Налить половину теста.
  • Шаг 3 Выпекать в разогретой до t 180 С духовке 25-30 минут до готовности.
  • Шаг 4 Крем. Взбить вареную сгущенку с маслом.
  • Шаг 5 Безе. Взбить белки с порционным добавлением сахара до крутых пиков. Затем застелить промасленной бумагой противень и отсадить взбитые белки. Испечь безе. Сушить при t 110 градусов 1,5 часа, затем оставить их в духовке до остывания.
  • Шаг 6 Орехи прожарить на сухой сковороде, остудить и потом измельчить.
  • Шаг 7 Сборка торта: Сверху корж обмазать кремом. Посыпать измельченными орехами.
  • Шаг 8 Выложить по всей поверхности безе. Переложить крем в файлик выдавливать его на безе - по краю. Сверху снова выложить слой безе горкой. Промежутки также заполнить оставшимся кремом. Посыпать измельченными орехами.
  • Шаг 9 Поставить торт в холодильник до застывания крема (можно на ночь).
  • Шаг 10 Растопить кусочек шоколада с растительным маслом (глазурь) и полить ею сверху торт (можно полностью залить). Сверху посыпать орехами - по желанию.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх