Шаг 1 Пропустить орехи через блендер до состояния крошки.
Шаг 2 Зефир разделить на половинки. Обрезать у каждой зефиренки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.
Шаг 3 Сварить заварной крем для торта. Для этого яйца соединить с сахаром и слегка взбить венчиком. Добавить молоко, все время мешать, не давая кипеть. Варить до загустения. Затем остудить.
Шаг 4 Масло слегка взбить миксером. Взбивать масло дальше, постепенно добавляя яично-молочно-сахарную смесь.
Шаг 5 Форму (разъемную) выстелить пищевой пленкой.
Шаг 6 Далее собираем торт. Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками. Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом. Поверх крема густо посыпать молотыми орехами. Утрамбовать слой орехов.
Шаг 7 Затем снова поместить слой зефира, смазать заварным кремом и снова слой орехов.
Шаг 8 И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получался плотнее.
Шаг 9 Последний зефирный слой торта - третий, также смазать остатками заварного крема и посыпать молотым печеньем. Обязательно утрамбовать и украсить зефирный торт на свой вкус. Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать в холодное место на сутки.