» » Орехово-зефирный торт

Орехово-зефирный торт

Орехово-зефирный торт

Ингредиенты

  • Печенье - 5-6 шт.
  • Грецкие орехи - 500 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Молоко - 1 стакан
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Ваниль на кончике ножа
  • Зефир - 1 кг.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Пропустить орехи через блендер до состояния крошки.
  • Шаг 2 Зефир разделить на половинки. Обрезать у каждой зефиренки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.
  • Шаг 3 Сварить заварной крем для торта. Для этого яйца соединить с сахаром и слегка взбить венчиком. Добавить молоко, все время мешать, не давая кипеть. Варить до загустения. Затем остудить.
  • Шаг 4 Масло слегка взбить миксером. Взбивать масло дальше, постепенно добавляя яично-молочно-сахарную смесь.
  • Шаг 5 Форму (разъемную) выстелить пищевой пленкой.
  • Шаг 6 Далее собираем торт. Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками. Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом. Поверх крема густо посыпать молотыми орехами. Утрамбовать слой орехов.
  • Шаг 7 Затем снова поместить слой зефира, смазать заварным кремом и снова слой орехов.
  • Шаг 8 И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получался плотнее.
  • Шаг 9 Последний зефирный слой торта - третий, также смазать остатками заварного крема и посыпать молотым печеньем. Обязательно утрамбовать и украсить зефирный торт на свой вкус. Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать в холодное место на сутки.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх