» » Воздушный хлеб с корицей

Воздушный хлеб с корицей

Воздушный хлеб с корицей

Ингредиенты

  • Мука - 390 г
  • Сахар - 250 г
  • Молоко - 80 мл
  • Яйца - 2 шт
  • Сливочное масло - 60 г. + 60 г.
  • Вода - 60 мл
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Ваниль - 1 чайная ложка
  • Корица - 2 чайные ложки
  • Сухие дрожжи - 2 чайные ложки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбиваем яйца, добавляем сливочное масло разведенное в теплом молоке, воду и ваниль. Хорошо перемешиваем. Воздушный хлеб с корицей
  • Шаг 2 В яично-сливочную смесью постепенно добавляем муку, 2 столовые ложки сахара, сухие дрожжи . Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое месте подходить на 1 час.Воздушный хлеб с корицей
  • Шаг 3 Раскатываем тесто в пласт 30 х 50 см.Воздушный хлеб с корицей
  • Шаг 4 Поверхность смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем перемешанный сахар с корицей. Ножом для теста разрезаем пласт вдоль на 6 равных частей. Воздушный хлеб с корицей
  • Шаг 5 Каждую ленточку заворачиваем гармошкой и плотно выкладываем друг к другу в форму для запекания, выстланную пергаментной бумагой. Воздушный хлеб с корицей
  • Шаг 6 Ставим форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течении 30 минут. Воздушный хлеб с корицей Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх