» » Пирог "Бабушкина салфетка".

Пирог "Бабушкина салфетка".

Пирог "Бабушкина салфетка".

Ингредиенты

  • молоко — 0,5 л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • мука — 5-6 ст.
  • орехи — 150-200 гр.
  • масло растительное — 0,5 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • корица 1 ст.л

Способ приготовления

  • Шаг 1 В тёплое молоко, добавляем сахар , соль, дрожжи и 1,5 стакана муки. Делаем опару. Пирог "Бабушкина салфетка".
  • Шаг 2 Когда опара поднимется, добавляем растительное масло и остальную муку. Замешиваем мягкое тесто, такое, чтобы не липло к рукам. Прикрываем тарелку пищевой пленкой и ставим в тёплое место 30 - 40 минут.Пирог "Бабушкина салфетка".
  • Шаг 3 Готовое тесто раскатываем в пласт, смазываем взбитым яйцом, посыпаем молотыми орехами и сахаром с корицей.Пирог "Бабушкина салфетка".
  • Шаг 4 Скатываем тесто в рулет, выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой , и сворачиваем кольцом.Пирог "Бабушкина салфетка".
  • Шаг 5 Делаем поперечные надрезы, не дорезая до конца 1,5 см. Затем начинаем сворачивать кусочки рулета таким образом: 1 дольку внутрь, две наружу, немного поворачивая их, чтобы они располагались горизонтально. Так продолжаем до конца. Пирог "Бабушкина салфетка".
  • Шаг 6 Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 15-20 минут. Рулет должен увеличится в 2 раза.Пирог "Бабушкина салфетка".
  • Шаг 7 Смазываем рулет сверху оставшимся взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Готовый пирог "Бабушкина салфетка" накрываем полотенцем на 10-15 минут и подаем к столу. Пирог "Бабушкина салфетка". Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх