» » Баклажан, запеченный с беконом

Баклажан, запеченный с беконом

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 шт.
  • Бекон - 100 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажан хорошо моем, режем кружочками толщиной около 1 см, слегка солим.
  • Шаг 2 Бекон режем тонкими ломтиками.
  • Шаг 3 Выкладываем по кусочку бекона между кружочками баклажана, скрепляем деревянной шпажкой, чтобы лучше держался.
  • Шаг 4 Перекладываем баклажан с беконом на шпажке в форму для запекания, солим, перчим.
  • Шаг 5 Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Если бекон с тонкой прослойкой сала, баклажан лучше хорошо сбрызнуть растительным маслом, иначе он может получиться суховатым. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх