Соль, черный перец, перец красный (острый), масло растительное (рафинированное), зелень - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Баклажаны очистить, разрезать на 4 части. Залить холодной водой и варить 3-4 минуты. Достать баклажаны из кипящей воды, обдать холодной и поставить остывать. Затем баклажаны нарезать кубиками.
Шаг 2 Лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить по вкусу чёрный и острый красный перцы, соль, лимонный сок.
Шаг 3 Всё хорошенько перемешать, уложить в банку и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 4 Перед подачей на стол заправить растительным маслом и рубленой зеленью. Масло лучше всего использовать без запаха.
Шаг 5 Можно подавать салат в салатнике, а ещё - как закуску на листьях салата, украсив ломтиком помидора.