» » Салат из баклажан

Салат из баклажан

Салат из баклажанСалат из баклажан

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Лук репчатый (фиолетовый) - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Соль, черный перец, перец красный (острый), масло растительное (рафинированное), зелень - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны очистить, разрезать на 4 части. Залить холодной водой и варить 3-4 минуты. Достать баклажаны из кипящей воды, обдать холодной и поставить остывать. Затем баклажаны нарезать кубиками.
  • Шаг 2 Лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить по вкусу чёрный и острый красный перцы, соль, лимонный сок.
  • Шаг 3 Всё хорошенько перемешать, уложить в банку и убрать в холодильник на ночь.
  • Шаг 4 Перед подачей на стол заправить растительным маслом и рубленой зеленью. Масло лучше всего использовать без запаха.
  • Шаг 5 Можно подавать салат в салатнике, а ещё - как закуску на листьях салата, украсив ломтиком помидора.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх