Жрать.ру » Баклажаны рецепты » Баклажаны по-французски в духовке

Баклажаны по-французски в духовке

Ингредиенты

  • Баклажан — 2 шт.
  • Помидор — 5-6 шт.
  • Сырок плавленый — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Чеснок сушеный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны разрезаем вдоль на полоски по 0,5 см толщиной, солим с двух сторон. В сковороде разогреваем масло и обжариваем ломтики баклажанов с двух сторон по 1 минуте.
  • Шаг 2 На противень с пергаментной бумагой выкладываем ломтики баклажанов, кружки помидоров. Сверху посыпаем плавленным сырком и сыром, натертыми на мелкой терке. Перчим и посыпаем сушеным чесноком.
  • Шаг 3 Запекаем закуску в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
  • Шаг 4 Подаем баклажаны по-французски горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 6)
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх