» » Баклажаны по-итальянски

Баклажаны по-итальянски

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 -4 шт.
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Оливки зеленые — 8-10 шт.
  • Каперсы — 40 гр.
  • Масло оливковое
  • Сыр пармезан — 40 гр.
  • Сыр моцарелла — 120-150 гр.
  • Прованские травы
  • Соль, перец
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Уксус бальзамический — 25-30 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны режем вдоль, вымачиваем в воде 10-15 минут, обсушиваем. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.
  • Шаг 2 На масле обжариваем мелко порезанный лук, оливки, каперсы. Через 5 минут добавляем специи, уксус, сухие травы, сахар. Томим еще несколько минут.
  • Шаг 3 Помидоры режем кружочками.
  • Шаг 4 Моцареллу режем кружочками.
  • Шаг 5 На баклажаны выкладываем помидоры, лук с овощами, моцареллу, сверху посыпать пармезаном. Запекаем в духовке 10-12 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх