» » Торт "Ленивый Наполеон"

Торт "Ленивый Наполеон"

Ингредиенты

  • Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 гр.
  • Молоко — 1 л.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Яйцо — 3 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В глубокой посуде соединяем венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.
  • Шаг 2 Добавляем ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без комочков, однородной и гладкой.
  • Шаг 3 Оставшиеся 800 мл молока доводим до кипения.
  • Шаг 4 В горячее молоко вливаем тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно мешаем венчиком. Доводим смесь до кипения. Постоянно мешаем. Варим одну минутку — и снимаем с огня. Немного остужаем.
  • Шаг 5 Берем большое блюдо для тортика. Выкладываем печенье максимально плотно друг к другу. Смазываем щедро кремом.
  • Шаг 6 Повторяем слои печенья и крема, пока почти не закончатся продукты. Часть печенья и крема оставляем для украшения.
  • Шаг 7 Смазываем щедро кремом верх и бока тортика. Часть печенья измельчаем, обсыпаем тортик со всех сторон. Ставим в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх