Шаг 3 Желатин залить 3 ст.л. холодной воды и оставить набухать на 15-20 минут.
Шаг 4 Соединить печенье с растопленным шоколадом и хорошенько перемешать. Выложить массу в разъемную форму, утрамбовать, делая бортики, и поставить в холодильник.
Шаг 5 Разбухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. За это время смешать в блендере творог, сгущенное молоко и ванилин. Постепенно добавить остывший желатин и взбить до гладкой однородной массы.
Шаг 6 Выложить творожную массу поверх основы, разровнять и отправить в холодильник минут на 10.
Шаг 7 Достать из холодильника чизкейк и вдавить в него конфеты в хаотичном порядке. Поставить обратно застывать. Когда творожный слой окончательно схватится (часа через 2) зубочисткой сделать бороздки для водорослей, которые потом заполнить гелевым красителем. Бороздки нужны, чтобы краситель "не убежал".