Шаг 1 Капусту хорошо моем и разделяем на соцветия. Бланшируем соцветия 5-6 минут, затем заливаем холодной водой и даем воде стечь.
Шаг 2 Растираем в ступке белый перец и тмин.
Шаг 3 Насыпаем муку в глубокую тарелку, добавляем соль, растертый перец и тмин . В другой тарелке взбиваем яйца с солью. На третью тарелку выкладываем сухари. Обваливаем соцветия цветной капусты в муке, опускаем в яйцо, а после этого – в сухари.
Шаг 4 Выкладываем соцветия в форму для запекания. Сверху трем охлажденное сливочное масло. Ставим форму в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 5 Готовим соус: смешиваем сметану, с пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и мелко нарезанной зеленью.
Шаг 6 Готовую капусту выкладываем на тарелки и подаем с соусом.Приятного аппетита!