Шаг 1 У цветной капусты убираем внешние листья, удаляем поврежденные части. Разделяем подготовленную цветную капусту на соцветия и отвариваем в соленой воде до готовности 10 минут. Для быстроты горячую цветную капусту заливаем ледяной водой и остужаем. Готовую капусту нарезаем на мелкие кусочки.
Шаг 2 Кусочки цветной капусты выкладываем в тарелку, добавляем нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок. Венчиком взбиваем майонез с лимонным соком и перцем. Добавляем ароматную заправку в капусту с зеленым луком, перемешиваем и пробуем на соль.
Шаг 3 Даем вкуснейшему салатику из цветной капусты настояться в холодильнике 25 минут и подаем к столу.Приятного аппетита!