Жрать.ру » » Фытыр - египетский десерт

Фытыр - египетский десерт

Фытыр - египетский десерт

Ингредиенты

  • Молоко - 1 стакан.
  • Дрожжи - 1/2 ч.л.
  • Соль - чуть-чуть
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 3 стакана.
  • Масло сливочное - 180 г.
  • Для крема:
  • Молоко - 2 стакана.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Яйца - 1 шт.
  • Крахмал картофельный - 3 ст.л.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Масло сливочное - 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растворить в тёплом молоке дрожжи, добавить яйцо, соль и муку, дабы получилось мягкое тесто.
  • Шаг 2 Делим его на 2 части, каждую раскатать в пласт и смазать мягким маслом.
  • Шаг 3 Затем скатать пласт в рулет, который, в свою очередь, закрутить в улитку. Плотно упаковать обе улитки отдельно в пищевую пленку, поставить в холодильник на 2 часа, максимум на 4.
  • Шаг 4 Теперь начинка - магалябия. В кастрюлю налить 1,5 стакана молока и ставим на огонь, а 0,5 стакана молока, яйцо и крахмал смешать в отдельной емкости.
  • Шаг 5 Крахмальную массу, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить в молоко, стоящее на плите. Не переставая мешать крем венчиком, добавить один стакан сахара и ванилин. Довести крем до кипения, добавить сливочное масло и хорошенько все взбить венчиком. Итак, магалябия готова и остудить ее до тёплого состояния.
  • Шаг 6 Достать тесто из холодильника и раскатать два пласта, поочередно доставая из холодильника. Толщина каждой лепешки, примерно 2-3 мм.
  • Шаг 7 Одну лепешку кладем в форму для запекания, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку - магалябию, разравниваем, второй пласт у нас должен быть диаметром чуть больше, так, что бы концы можно было на 2 см подвернуть под нижний пласт.
  • Шаг 8 Чуть накалываем вилочкой верх фытыра и смазать его желтком, взбитым с небольшим количеством молока. Поставить в хорошо разогретую духовку и печь до красивого румяного цвета 20 минут при t 180 г. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 5)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх