» » Cладкие роллы

Cладкие роллы

Cладкие роллы

Ингредиенты

  • Молоко - 1 стакан.
  • Шоколад - 1 плитка(100г.)
  • Яйца - 3 шт.
  • Сода пищевая - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1/2 стакана.
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Какао - 1 ст.л.
  • Мука - 1 стакан.
  • Соль - щепотка.
  • Для начинки:
  • Сливки 35% - 200 мл.
  • Творог - 200 г.
  • Сахарная пудра - 0,5 стакана.
  • Персики консервированные - 1 банка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто. Разделить белки от желтков. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник.
  • Шаг 2 Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто.
  • Шаг 3 Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад.
  • Шаг 4 Муку (для начала - 3/4 стакана) смешать с какао-порошком.
  • Шаг 5 Потом добавить остальную муку , чтобы тесто было консистенции негустой сметаны.
  • Шаг 6 Примешать муку и шоколадную смесь к желткам. В конце перемешивания аккуратно ввести белки.
  • Шаг 7 Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленой сковороде.
  • Шаг 8 Готовим начинку: взбить сливки с сахарной пудрой, добавить пастообразный творог и снова взбить.
  • Шаг 9 Готовые блины смазать творожной начинкой. Дольку персика уложить недалеко от края. Свернуть блин в рулончик.
  • Шаг 10 Рулончики нарезать на небольшие кусочки. Края обрезать.
  • Шаг 11 Растопить шоколад с растительным маслом (масла добавить столько, чтобы получилась не густая консистенция). Окунуть блинчики в шоколадную глазурь. Таким образом заглазировать все роллы. Дать им застыть в холодильнике.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх