Жрать.ру » » Сладкий салат "Сочный Дракон"

Сладкий салат "Сочный Дракон"

Сладкий салат "Сочный Дракон"Ингредиенты
  • Апельсины - 4-6 шт.
  • Ягоды - 50-100 г.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Груша - 1 шт.
  • Киви - 1 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Гранат - 1 шт.
  • Мандарины - 2 шт.
  • Ваниль, корица, джем.
  • Виноград - небольшая веточка.
  • Зонтики гвоздики - 20-25 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Помыть апельсины, срезать их верхушки, вынуть аккуратно мякоть, чтобы получились «чашечки».
  • Шаг 2 Выбранные фрукты и ягоды тщательно помыть и нарезать ломтиками, кубиками или кружочками.
  • Шаг 3 Гранат разделить на зернышки, а виноград – на ягодки.
  • Шаг 4 Мякоть апельсина, можно тоже использовать для праздничного салата.
  • Шаг 5 На дно апельсина поместить немного варенья или джема, затем заполнить фруктами.
  • Шаг 6 Сверху украсить зернышками граната, веточкой мяты.
  • Шаг 7 Украсить апельсин зонтиками гвоздики.
Приятного аппетита!

Любителям фруктовых лакомств на заметку:

Витаминный взрыв, «фонтан» вкуса, заряжающая бодростью свежесть – все это можно сказать о фруктовых салатах. Легкие и вкусные, они, тем не менее, не отражаются на фигуре и при этом несут максимум пользы для здоровья, в особенности, в периоды межсезонья, когда организму очень нужны витамины и полезные вещества, содержащиеся в подкрепляющих его силы продуктах-помощниках.

В наше время фрукты в магазинах можно покупать круглогодично – их везут к нам со всех уголков мира, поэтому чтобы отведать этих самых безвредных для фигуры лакомств нам не приходится ждать лета. Особенно бесценной такая возможность становится в периоды межсезонья, когда организму очень нужны витамины. Подарить себе здоровье, энергию и красоту можно с помощью фруктовых салатов, сделать которые вы можете из любых фруктов и на любой вкус.

Фруктовые салаты нравятся и детям, и взрослым. Их можно делать сладкими и подавать в качестве десерта, или соединять фрукты с несладкими ингредиентами и получать необычные, очень вкусные и полезные блюда. Готовить их можно на завтрак, для полдника или подавать как легкий ужин – вариантов существует множество, поэтому приготовить их можно на любой случай, в том числе для праздничного стола.

Сегодня к фруктовым салатам относят не только сладкие десертные блюда – иногда такие салаты представляют собой смесь фруктов с несладкими ингредиентами, причем, порой с весьма «непредсказуемыми», например, с сельдереем, отварным картофелем, вареными яйцами, сыром и т.д. Заправка таких салатов тоже может удивлять, например, может использоваться оливковое масло, майонез, острые приправы и специи. А для сладких фруктовых салатов в качестве заправки чаще всего используются йогурты, мёд, сливки или сок лимона, а также алкогольные напитки – ликёр, ром или коньяк.
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 4)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх