Ингредиенты - Апельсины - 4-6 шт.
- Ягоды - 50-100 г.
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
- Груша - 1 шт.
- Киви - 1 шт.
- Банан - 1 шт.
- Гранат - 1 шт.
- Мандарины - 2 шт.
- Ваниль, корица, джем.
- Виноград - небольшая веточка.
- Зонтики гвоздики - 20-25 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Помыть апельсины, срезать их верхушки, вынуть аккуратно мякоть, чтобы получились «чашечки».
- Шаг 2 Выбранные фрукты и ягоды тщательно помыть и нарезать ломтиками, кубиками или кружочками.
- Шаг 3 Гранат разделить на зернышки, а виноград – на ягодки.
- Шаг 4 Мякоть апельсина, можно тоже использовать для праздничного салата.
- Шаг 5 На дно апельсина поместить немного варенья или джема, затем заполнить фруктами.
- Шаг 6 Сверху украсить зернышками граната, веточкой мяты.
- Шаг 7 Украсить апельсин зонтиками гвоздики.
Приятного аппетита!Любителям фруктовых лакомств на заметку: Витаминный взрыв, «фонтан» вкуса, заряжающая бодростью свежесть – все это можно сказать о фруктовых салатах. Легкие и вкусные, они, тем не менее, не отражаются на фигуре и при этом несут максимум пользы для здоровья, в особенности, в периоды межсезонья, когда организму очень нужны витамины и полезные вещества, содержащиеся в подкрепляющих его силы продуктах-помощниках.
В наше время фрукты в магазинах можно покупать круглогодично – их везут к нам со всех уголков мира, поэтому чтобы отведать этих самых безвредных для фигуры лакомств нам не приходится ждать лета. Особенно бесценной такая возможность становится в периоды межсезонья, когда организму очень нужны витамины. Подарить себе здоровье, энергию и красоту можно с помощью фруктовых салатов, сделать которые вы можете из любых фруктов и на любой вкус.
Фруктовые салаты нравятся и детям, и взрослым. Их можно делать сладкими и подавать в качестве десерта, или соединять фрукты с несладкими ингредиентами и получать необычные, очень вкусные и полезные блюда. Готовить их можно на завтрак, для полдника или подавать как легкий ужин – вариантов существует множество, поэтому приготовить их можно на любой случай, в том числе для праздничного стола.
Сегодня к фруктовым салатам относят не только сладкие десертные блюда – иногда такие салаты представляют собой смесь фруктов с несладкими ингредиентами, причем, порой с весьма «непредсказуемыми», например, с сельдереем, отварным картофелем, вареными яйцами, сыром и т.д. Заправка таких салатов тоже может удивлять, например, может использоваться оливковое масло, майонез, острые приправы и специи. А для сладких фруктовых салатов в качестве заправки чаще всего используются йогурты, мёд, сливки или сок лимона, а также алкогольные напитки – ликёр, ром или коньяк.