Жрать.ру » Десерты » Абрикосовый сорбет

Абрикосовый сорбет

Абрикосовый сорбет

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие - 900 г.
  • Вода - 1 стакан.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Ванилин - 5 г.
  • Ликер апельсиновый - 50 г.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разрезать абрикосы на половину, удалить косточки, разрезать еще пополам.
  • Шаг 2 Залить мякоть водой в стальной кастрюле (не алюминиевой,и не эмалированной), накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут, помешивая.
  • Шаг 3 Снять с огня, засыпать сахар, залить ликер и размешать.
  • Шаг 4 Оставить на столе остыть до комнатной температуры.
  • Шаг 5 Взбить в блендере смесь. Добавить ваниль.
  • Шаг 6 Перевести пюре в емкость для заморозки. Поставить в морозильник.
  • Шаг 7 Достать через полчаса, еще раз взбить в блендере и оставить в морозилке до полного замораживания.
Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 3)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх