» » Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Ингредиенты

  • Горький шоколад - 180 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливки - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растопить шоколад на водяной бане на маленьком огне (вода не должна кипеть).
  • Шаг 2 После этого добавить в шоколад сливки и аккуратно перемешать. Снять с огня.
  • Шаг 3 Разбить яйца, отделить белки от желтков.
  • Шаг 4 Взбить сначала желтки и объединить их с шоколадом.
  • Шаг 5 Затем взбить белки с ванильным сахаром до устойчивых пиков. И очень аккуратно, постепенно ввести их в шоколадно-яичную смесь. Медленно и деликатно перемешать мусс, затем распределите его по формочкам (стаканам) и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх