» » Засахаренная роза - для украшения тортов... а можно и так есть

Засахаренная роза - для украшения тортов... а можно и так есть

Засахаренная роза - для украшения тортов... а можно и так есть

Ингредиенты

  • Цветок - 1 роза (или несколько штук).
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Сахар - 1-2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Берёте хорошо распустившуюся розу.
  • Шаг 2 Взбить слегка (не сильно) яичный белок (без сахара), и акварельной кисточкой промазываете каждый лепесточек тщательно, но не густо. Посыпаете сахаром, слегка встряхиваете, формируете смявшиеся лепесточки, и в духовку на саааамый маленький огонь на 2-2,5 часа. Розочки желательно поставить в керамические рюмочки (для сохранения формы), иначе они просто на противени под своим весом оплывут.
  • Шаг 3 Засахаренные розы можно использовать при украшении кондитерских блюд, а можно и просто так есть - они очень ароматные и вкусные.
  • Шаг 4 Роза пропитана сиропом, но совсем-совсем сухая, хрупкая и прозрачная, как хороший фарфор! А ещё божественно пахнет и очень-очень вкусная!
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх