» » Хурма, запеченная в сметане

Хурма, запеченная в сметане

Хурма, запеченная в сметане

Ингредиенты

  • Мука - 2 ст.л.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Сахар - 250 г.
  • Ванилин - щепотка.
  • Яйца - 2 шт.
  • Хурма - 6 шт.
  • Сметана - 1 стакан.
  • Цедра и сок 1 лимона.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Хурму залить водой так, чтобы она полностью покрывала плоды; добавить 200 г. сахара, цедру и лимонный сок. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять с огня, накрыть и оставить на 30 мин.
  • Шаг 2 Затем хурму вынуть, очистить от кожицы, удалить косточки.
  • Шаг 3 Яйца взбить с оставшимся сахаром, смешать с мукой и сметаной.
  • Шаг 4 Хурму выложить в форму для запекания, полить сметанным соусом.
  • Шаг 5 Запекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 мин.
  • Шаг 6 Посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх