Жрать.ру » Десерты » Шоколадный мусс рецепт

Шоколадный мусс рецепт

Шоколадный мусс рецепт

Ингредиенты

  • Горький шоколад - 250 г
  • Яичные желтки - 4 шт
  • Сахар - 5 ст ложек
  • Сливки - 2 стакана
  • Ванилин - 1 ч ложка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Шоколад разломать на кусочки и растопить на паровой бане.
  • Шаг 2 В не большую кастрюлю разбиваем желтки, добавляем 1 стакан сливок и 2 ст ложки сахара. На маленьком огне подогреваем помешивая но до кипения не доводим. Убираем с плиты, добавляем шоколад и 1 ч ложку ванилина, все хорошо перемешать. Ставим в холодильник на 1 час.
  • Шаг 3 Оставшиеся сливки взбиваем в миксере добавив 2 ст ложки сахара.
  • Шаг 4 1/3 наших взбитых сливок добавляем к шоколадной массе и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем остальные сливки и перемешиваем.
  • Шаг 5 Выложить мусс по формачкам и охладить не менее 1 часа в холодильнике. Вынимаем за 5-10 мин до подачи.
Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 3)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх