» » Конфеты - Тоффи ручной работы

Конфеты - Тоффи ручной работы

Конфеты - Тоффи ручной работы

Ингредиенты

  • Ирис сливочный - 250 г.
  • Орехи (фундук) - 30 шт.
  • Шоколад темный - 50 г.
  • Сливки (10%) - 6 ст.л.
  • Масло сливочное - 2,5 ст.л.
  • Коньяк (бренди, ликер) - 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис.
  • Шаг 2 Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка.
  • Шаг 3 Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей.
  • Шаг 4 Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом.
  • Шаг 5 Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру.
  • Шаг 6 Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх