Жрать.ру » » Груши с ромом

Груши с ромом

Груши с ромом

Ингредиенты

  • Очищенные груши – 6 шт,
  • Цедра и сок лимона – 1 шт,
  • Сахар – 200 г,
  • Белый ром Bacardi – 350 г,
  • Ваниль – 1 стручок,
  • Свежая мята – 3-4 листочка.
  • Шаг 1 Налить воду в кастрюлю и довести до кипения, добавить цедру и половину сока лимона. Поместить в кипяток груши и варить в течение 5 минут.
  • Шаг 2 При помощи шумовки достать груши из кастрюли и поместить в миску, куда добавить прохладной воды и оставшегося сока лимона. После того, как груши остыли, их необходимо поместить в банки и добавить сахар.
  • Шаг 3 Добавить ром и стручок ванили с мятой. Закрыть банку плотно и поместить в прохладное темное место. Банку иногда нужно поворачивать для полного растворения сахара. Груши настаиваются примерно полтора-два месяца.
  • Приятного аппетита!
    Прокомментируйте, пожалуйста!
    Оцените рецепт:
     (голосов: 5)
    Комментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Вверх