» » Десерт ко дню влюбленных

Десерт ко дню влюбленных

Десерт ко дню влюбленных

Ингредиенты десерта ко дню влюбленных

  • Бананы - 3 шт.
  • Клюква - горсть.
  • Горький шоколад - 200 г.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Миндаль - 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг Глазурь: Нарезать или поломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане. Туда же добавить сливочное масло. Потихоньку помешивать шоколад с маслом, чтобы образовалась однородная масса.
  • Шаг 2 Теперь берём силиконовую форму и промазываем стенки каждого сердечка жидким шоколадом. Удобно использовать для этого пекарскую силиконовую кисточку. Затем поставить форму в морозилку на несколько минут, чтобы слой шоколада застыл. Потом нужно будет сделать ещё один слой глазури.
  • Шаг 3 Пока форма стоит в морозилке, залить кипятком миндаль. Очистить миндалины от кожицы и измельчить.
  • Шаг 4 Достаём из морозилки форму с сердечками, промазать второй слой жидким шоколадом и снова отправить в морозилку.
  • Шаг 5 Пока в морозилке застывает глазурь, готовим банановую начинку для наших сладких валентинок. Очистить бананы от кожуры и закладываем в блендер. Насыпать к бананам горсть клюквы. Кисленькая клюква приятно оттенит и дополнит нежный вкус банановой начинки. Прокручиваем бананы с клюквой, пока не образуется однородное пюре.
  • Шаг 6 Достать из морозилки силиконовую форму, равномерно выложить на дно каждого сердечка нарезанный миндаль. Сверху залить миндаль банановой кашицей.
  • Шаг 7 А теперь ложкой набираем жидкий шоколад и заливаем каждое сердечко полностью. Ставим в морозилку на пару часов.
  • Шаг 8 Затем легонько отслаиваем форму от сердечек и выкладываем их на блюдо. Вкуснейший банановый десерт готов!
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх