Шаг Глазурь: Нарезать или поломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане. Туда же добавить сливочное масло. Потихоньку помешивать шоколад с маслом, чтобы образовалась однородная масса.
Шаг 2 Теперь берём силиконовую форму и промазываем стенки каждого сердечка жидким шоколадом. Удобно использовать для этого пекарскую силиконовую кисточку. Затем поставить форму в морозилку на несколько минут, чтобы слой шоколада застыл. Потом нужно будет сделать ещё один слой глазури.
Шаг 3 Пока форма стоит в морозилке, залить кипятком миндаль. Очистить миндалины от кожицы и измельчить.
Шаг 4 Достаём из морозилки форму с сердечками, промазать второй слой жидким шоколадом и снова отправить в морозилку.
Шаг 5 Пока в морозилке застывает глазурь, готовим банановую начинку для наших сладких валентинок. Очистить бананы от кожуры и закладываем в блендер. Насыпать к бананам горсть клюквы. Кисленькая клюква приятно оттенит и дополнит нежный вкус банановой начинки. Прокручиваем бананы с клюквой, пока не образуется однородное пюре.
Шаг 6 Достать из морозилки силиконовую форму, равномерно выложить на дно каждого сердечка нарезанный миндаль. Сверху залить миндаль банановой кашицей.
Шаг 7 А теперь ложкой набираем жидкий шоколад и заливаем каждое сердечко полностью. Ставим в морозилку на пару часов.
Шаг 8 Затем легонько отслаиваем форму от сердечек и выкладываем их на блюдо. Вкуснейший банановый десерт готов!