Жрать.ру » » Готовим торт на сковороде

Готовим торт на сковороде

Готовим торт на сковороде

Ингредиенты

  • Сгущенка – 1 банка,
  • Яйца – 2 в крем и 1 в тесто,
  • Сода – 1 ч.л.,
  • Мука – 0.5 кг,
  • Молоко для крема – 0.5 л,
  • Сахар для крема – 0.5 кг,
  • Сахар ванильный для крема – 1 пакет,
  • Сливочное масло – 250 г,
  • Грецкий орех – 1 стакан.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Изначально надо сварить крем. В кастрюлю выливаем молоко, добавляем 2 яйца, 2 столовые ложки муки, сахар, ванильный сахар, все это тщательно взбивается при помощи веничка и ставится на медленный огонь. Варится крем до тех пор, пока не загустеет.
  • Шаг 2 Теперь готовим коржи. В миску выливается сгущенка, добавляется одно яйцо и все это тщательно перемешивается. После этого добавляется сода, гашеная уксусом и постепенно добавляется мука.
  • Шаг 3 Когда вам становится все сложнее перемешивать ложкой, то необходимо все это перекладывать на рабочую поверхность и домешать. Только не взбивайте чересчур сильно.
  • Шаг 4 Тесто делится на 8 равных частей.
  • Шаг 5 Теперь необходимо разогреть сковороду и приступать печь. Коржи готовятся на самом деле очень быстро, следовательно, нельзя передерживать на одной стороне корж, буквально через минуту надо переворачивать на другую сторону.
  • Шаг 6 Так пекутся все коржи, после чего необходимо найти тарелку необходимого диаметра и обрезать коржи по краям. Не стоит выбрасывать обрезки, так как они пригодятся.
  • Шаг 7 Все коржи смазываются кремом. Ввиду того, что крем еще горячий, коржи быстро успеют его в себя впитать. После этого необходимо так же тщательно смазать края и верх нашего торта.
  • Шаг 8 Те обрезки, что остались у нас, необходимо перетереть в крошку, после чего ими усыпать наш торт. Дайте торту настояться пару часов и можно подавать к столу.Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 5)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх