» » Малина в желе из белого вина

Малина в желе из белого вина

Малина в желе из белого вина

Ингредиенты

  • Белое вино – одна бутылка
  • Малина – 300 г.
  • Ваниль – 1 стручок
  • Желатин – 6 листочков
  • Сахар – 250 г.
  • Сливки 20% - 200 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В глубокой миске большого размера смешать малину и вино. Отставить на 15 минут.
  • Шаг 2 Затем аккуратно выложить малину в другую миску.
  • Шаг 3 В кастрюльке немного разогреть вино, добавить в него стручок ванили. Дать ему закипеть.
  • Шаг 4 В желатиновые пластины добавить немного прохладной воды и оставить их на пять минут.
  • Шаг 5 Вынуть стручок ванили и опять разогреть вино, добавить туда сахар.
  • Шаг 6 Треть подогретого вина влить в подготовленные желатиновые листья и хорошенько все перемешать, пока не растворится желатин. Все это перелить в графин.
  • Шаг 7 Ягоды разложить по стаканам (формочкам) и залить их вином. Убрать охлаждаться и оставить застывать.
  • Шаг 8 Непосредственно перед подачей, по собственному желанию, добавить туда немного сливок. Получается душистый, ароматный и немного освежающий десерт!
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх