Тыквенные семечки (очищенные, обжаренные) – 300 г.
Мёд – 150 г.
Растительное масло - 1 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Разъёмную форму (24-26 см) смазать растительным маслом.
Шаг 2 В небольшой кастрюльке нагреть мёд, помешивая на среднем огне до кипения.
Шаг 3 Кастрюльку снять с огня, добавить в мёд тыквенные семечки, быстро перемешать и перелить массу в подготовленную форму, быстро разровнять поверхность и оставить остывать на 30 минут при комнатной температуре, затем убрать в холодильник ещё на 30 минут.
Шаг 4 Форму с конфетами вынуть из холодильника, аккуратно провести ножом по стенкам формы и снять боковины.
Шаг 5 Тонкой лопаткой, аккуратно отделить конфету от дна формы, переложить на разделочную доску и нарезать конфету небольшими треугольниками (или произвольно).