Шаг 1 Для начала приготовить карамель. В маленькой кастрюле с толстым дном или на сковороде растопить сахар с водой на очень маленьком огне. Когда весь сахар растворится, увеличить огонь и прокипятить несколько секунд до получения карамели нужного цвета.
Шаг 2 Одну большую или несколько маленьких формочек смазать маслом и разлить по ним карамель, поворачивая формочки по кругу, чтобы лучше распределить массу. Отставить остывать.
Шаг 3 Кокосовое молоко, сахар, кокосовую стружку и просто молоко нагреть в кастрюле до кипения. Отставить.
Шаг 4 Взбить яйца со щепоткой соли, добавить смесь в теплое молоко, размешать и разлить по формочкам.
Шаг 5 Поставить формочки в жаропрочное блюдо, налить в него воды до середины формочек. Сами формочки накрыть фольгой, хорошо смазанной маслом, чтобы не прилипла к флану и запекать около 1 часа. Готовность можно проверить ножом, которым следует проткнуть флан посередине: нож должен оставаться сухим. Оставить остывать.
Шаг 6 Перед подачей тонким ножом аккуратно отделить флан от стенок формы. Накрыть маленькой тарелкой и перевернуть.