Шаг 1 Замачиваем изюм в теплой воде, оставляем на полчаса.
Шаг 2 Творог протираем через сито.
Шаг 3 Добавляем сахар, мягкое сливочное масло, сгущенку и сметану и все как следует растираем.
Шаг 4 Смешиваем творог, цукаты, изюм.
Шаг 5 Форму для творожной пасхи (пасочница) застилаем марлей, сложенной в 2–3 слоя. Края марли должны свисать.
Шаг 6 Выкладываем творожную массу в пасочницу.
Шаг 7 Края марли заворачиваем. Форму ставим в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Шаг 8 Сверху на форму кладем тарелку и ставим груз. В качестве груза можно взять кастрюлю с водой или пакет с молоком. Ставим в холодильник на 24 часа.