» » КЛУБНИЧНЫЙ МУСС

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС

Ингредиенты

  • клубника 450 г
  • сливки 33% 300 мл
  • желатин 15 г
  • сахар 75 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Желатин замачиваем в 5 столовых ложках холодной кипяченой воды. Оставляем на 5-10 минут до полного растворения.КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
  • Шаг 2 Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере , добавляем сахар.КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
  • Шаг 3 Набухший желатин ставим в микроволновку на 30 секунд. Ни в коем случае не доводим до кипения!КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
  • Шаг 4 Желатин маленькими порциями добавляем в клубничное пюре, хорошо перемешиваем.КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
  • Шаг 5 Откладываем 4-5 столовые ложки клубничного пюре в отдельную тарелку.КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
  • Шаг 6 Взбиваем сливки в стойкую пену.КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
  • Шаг 7 Оставшуюся часть клубничного пюре вливаем частями в сливки. Хорошо перемешиваем. КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
  • Шаг 8 Раскладываем мусс в креманки , в каждую сверху кладем по ложке клубничного пюре. При помощи длинной палочки делаем на поверхности разводы. КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
  • Шаг 9 Ставим в холодильник до полного застывания , на пару часов или на ночь. При подаче украшаем веточками мяты и ягодами.КЛУБНИЧНЫЙ МУССПриятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
    Прокомментируйте, пожалуйста!
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх